Зимний драйв на Moscow Raceway от Порше Центр Таганка

Зимний драйв на Moscow Raceway от Порше Центр Таганка

08.02.2019

2 февраля 2019 года Порше Центр Таганка в партнерстве инвестиционным банком BCS Global Markets и лизинговой компанией «Европлан» провели клиентское ме-роприятие Porsche Winter Drive на заснеженном автодроме Moscow Raceway. В экс-тремальном тест-драйве приняли участие 62 поклонника немецкой марки. Они про-тестировали автомобили Porsche в реальных условиях гололеда и снегопада.

Поклонники Porsche испытали возможности спортивных автомобилей в зимних условиях, попрактиковались в вождении на скользком покрытии и повысили навыки управления автомобилем в зимних условиях. Среди элементов программы были упражнения сла-лом, прохождение поворотов и ледяная трасса. Для тестов были доступны модели 911 II, Panamera G2, Macan I и Cayenne E3.

Выпив ароматный приветственный кофе в лаунж-зоне, автомобилисты отправились на трек, где во время прохождения каждого из этапов программы осваивали определенные навыки зимнего вождения. Так, на упражнении слалом они научились технике зимнего руления, управлению автомобилем газом и правильному распределению веса авто. Про-ходя повороты, любители быстрой езды экспериментировали с определением коррект-ного положения автомобиля перед входом в поворот, прогнозировали реакцию авто на действия рулем и газом и знакомились с различными скоростями и дистанциями тормо-жения. Затем начинающие гонщики отработали полученные навыки вождения на специ-ально подготовленной ледяной трассе, где научились определять безопасную скорость перед поворотом. После прохождения маршрута собравшихся ждал горячий обед, суве-ниры и подарки от организаторов и партнеров.

«Зимний драйв» для наших гостей и партнеров – это не только шанс испытать себя и легендарные спорткары в условиях экстремальной зимней трассы, – отмечает Алексей Забелкин, генеральный директор Порше Центр Таганка. – Это еще и отличная возмож-ность после заезда пообщаться с друзьями и коллегами на деловые темы в нефор-мальной обстановке, когда эмоции от гонки по льду еще не улеглись и на привычные вещи смотришь под другим углом».