Nissan
Hyundai
BMW
Audi
Skoda
Fuso
Volkswagen
Citroen
Infiniti
Porsche
Mazda
MINI
Foton
Datsun
Hino
KIA
ŠKODA KODIAQ испытали на бездорожье

ŠKODA KODIAQ испытали на бездорожье

25.10.2018

ŠKODA KODIAQ испытали на бездорожье:
AвтоСпецЦентр ŠKODA провел off-road квест для журналистов на внедорожном полигоне

В середине октября AвтоСпецЦентр ŠKODA подготовил для журналистов уникальный off-road квест. 15 представителей СМИ протестировали новые ŠKODA KODIAQ в необычном формате: увлекательные задания на знание чешского бренда и особенностей модели начались уже в дилерском центре, а тест-драйв прошел на закрытом внедорожном полигоне рядом с аэропортом Внуково.

После регистрации и согревающего кофе-брейка в AвтоСпецЦентр ŠKODA Внуково участники автовеста разделились на 5 команд по 3 человека. Пройдя короткий курс теоретической подготовки к заезду и узнав о технических особенностях нового ŠKODA KODIAQ, журналисты получили дорожные карты с отметками точек остановок и пересадок. Гонка за ценными призами началась! Отправной точкой и местом завершения квеста стал дилерский центр AвтоСпецЦентр ŠKODA Внуково, в соревновании участвовали 15 журналистов.

Задача каждой команды – набрать максимальное количество баллов, которые присуждались каждому члену экипажа за правильный ответ на тестовый вопрос на точках маршрута и за прохождение творческих заданий. Дополнительные очки присваивались за фото с хэштэгом мероприятия, выложенные в социальные сети.

Первый этап квеста проходил по городским магистралям и учитывал навыки ориентирования команды в городской среде и знание новых ŠKODA KODIAQ. После прибытия экипажей на контрольные точки маршрута, координатор квеста выдавал каждому участнику конверт с тестовыми вопросами по автомобилю. В каждом тесте содержалось 3 вопроса с вариантами ответов для каждого члена экипажа. По результатам тестов организаторы провели личный зачет каждого участника и командный зачет экипажа.

Второй этап турнира проходил на внедорожном полигоне неподалеку от аэропорта Внуково. Геолокацию площадки можно было определить, выполнив ряд заданий квеста. Экипажам предстояло пройти серию испытаний на скорость, точность и мастерство управления внедорожниками на пересеченной местности. Все члены команды почувствовали себя водителями вездехода – по условиям квеста за руль ŠKODA KODIAQ садился каждый участник тест-драйва.

Новый кроссовер ŠKODA KODIAQ, доступный российским покупателям в комплектации с полным или передним приводом, соответствует стилистике ŠKODA, которая прослеживается во всех последних моделях марки. Четкие пропорции, острые грани, сдержанность и строгость. Наиболее популярна в России сейчас 5-местная модификация ŠKODA KODIAQ с 180-сильным бензиновым турбомотором 2.0 и DSG. Авто оснащено сцеплением двух видов: однодисковое с гидравлическим приводом и двухдисковое с электрогидравлическим управлением. Средний расход топлива по городу – от 7,7 до 9,1 литров на 100 километров. Характерная особенность кроссовера – мультимедийное оборудование: дисплей размером 6,5 дюймов, поддерживающий Bluetooth и воспринимающий устройства Apple и Android, встроенная система обзора на 360 градусов, автоматическая подсветка салона и электронный помощник водителя. Автомобиль радует плавностью хода, четкими следованиями командам водителя и великолепной шумоизоляцией. Отдельно российские автолюбители отмечают размер объемного багажника, обилие мест хранения мелких предметов, дополнительный обогрев лобового стекла и омыватель камеры заднего вида и трёхуровневый подогрев руля.

«Сегодня во время наших внедорожных испытаний, гости убедились на собственном опыте, что ŠKODA KODIAQ – это практичный автомобиль, предназначенный для амбициозных людей, постоянно находящихся в движении, неважно в городской среде или на загородной трассе. Технические характеристики ŠKODA KODIAQ: способность развивать скорость более 100 км/ ч за 8,2 секунды, встроенная система обзора, удобный мультимедийный дисплей – не могут оставить равнодушными, – прокомментировал интерактивное событие Роман Гидаятов, генеральный директор АвтоСпецЦентр ŠKODA Внуково. – Увидев азарт и вдохновение журналистов я уверен, они расскажут об этом авто так, что он точно завоюет сердца покупателей и станет новым бестселлером в своем классе».