0
Избранное
Сутки, которые меняют все: трансляция легендарной гонки 24 Hours of Le Mans 2017 состоялась при участии Порше Центр Таганка

Сутки, которые меняют все: трансляция легендарной гонки 24 Hours of Le Mans 2017 состоялась при участии Порше Центр Таганка

21.06.2017

В минувшие выходные в картинг-центре премиум-класса ЛеМанс прошла онлайн-трансляция легендарной гонки 24 Hours of Le Mans 2017. Во время мероприятия более 500 гостей могли наблюдать прямую трансляцию старейшей из существующих гонок «endurance racing», совершить заезды на картах и даже принять участие в 24-часовом Чемпионате по картингу. Порше Центр Таганка выступил партнером этого уникального спортивного уикенда.

Впервые гонка 24 hours Le Mans была организована в 1923 году и с тех пор стала самым престижным заездом, проверяющим гонщиков на выносливость. Участники ралли должны выдержать 24-часовое соревнование на трассе. Одним из фаворитов заездов в своей категории является команда Porsche, получившая 18 наград за всю историю гонки. В этом году среди пилотов, участвующих в заезде, было пятеро россиян – Сергей Сироткин, Михаил Алешин и Виктор Шайтар, которые выступили за SMP Racing, Роман Русинов представлял G-Drive Racing, а Виталий Петров провел заезд в составе Manor.

За трансляцией гонки, проходящей в Ле-Мане, можно было наблюдать в специально созданной для болельщиков зоне Porsche Hospitality Area. Параллельно с заездом, в картинг-центре проходил 24-часовой чемпионат по картингу, в котором приняли участие более 300 человек. В течение суток каждый гость мероприятия мог почувствовать себя настоящим пилотом и по результатам 8 стартов подняться на пьедестал почета. Финалисты показали настоящую волю к победе, вне всякого сомнения, достойную гонщиков Le Mans. Настоящий спортивный комментатор __ поддерживал дух мероприятия, активно обсуждая трансляцию на экране и заезды гостей мероприятия.

«24 Hours of Le Mans – это гонка высочайшего уровня, настоящий тест на прочность, как для автомобилей, так и для самих пилотов. Сам факт того, что автомобили Porsche участвует в подобных заездах, свидетельствует о высочайшем качестве и надежности марки. Именно на гоночном треке спорткары показывают тот максимум, на который способны, – комментирует Алексей Забелкин, Генеральный директор Порше Центр Таганка. – Данное мероприятие – это не просто трансляция спортивного события, но и просто приятный жест для наших клиентов, очередная возможность приобщиться к увлечению «болеющих скоростью».