0
Избранное
Audi quattro days – долгожданный тест-драйв по уникальным внедорожным трассам

Audi quattro days – долгожданный тест-драйв по уникальным внедорожным трассам

22.11.2016

В минувшее воскресенье, 20 ноября 2016 года, при участии Ауди Центра Таганка прошло долгожданное зимнее мероприятие Audi quattro days – тест-драйв автомобилей Audi с технологией постоянного полного привода quattro. Уникальное в своем роде событие прошло на Гребном канале в Москве. Участники протестировали автомобили Audi с технологией quattro в условиях естественного бездорожья, горного маршрута и на трассе искусственных препятствий.

Главная особенность мероприятия Audi quattro days – уникальная концепция проведения тест-драйвов, которые позволили посетителям испытать всю динамику и маневренность автомобилей Audi. Система полного привода quattro в очередной раз доказала свои преимущества перед другими видами трансмиссий – отличная управляемость, плавность хода и комфортная езда. Тест-драйвы проходили по внедорожной трассе, дорогам с искусственными препятствиями и на велотреке – уникальном закрытом олимпийском объекте. Помимо прохождения трасс с различными видами покрытий, гости смогли поучаствовать в других не менее интересных активностях с автомобилями Audi – «управляемое скольжение», парковка Audi Q7 с прицепом, quattro express. Для детей была организованна развлекательная программа, аквагрим и веселые игры с аниматором. Кроме того, участники мероприятия смогли попробовать себя в езде на виртуальном гоночном симуляторе и проверить свои знания об автомобилях Audi.

Уникальная технология постоянного полного привода quattro была разработана немецким автопроизводителем Audi еще в 1981 году. Сегодня она зарегистрирована как торговая марка и постоянно совершенствуется и модернизируется. Отличительной особенностью технологии quattro является продольное расположение элементов трансмиссии и двигателя. Центральный дифференциал на основе плоских зубчатых колес передает до 70% крутящего момента на переднюю ось и до 85% – на заднюю. Благодаря технологии quattro повышается качество контакта с дорогой, обеспечивается предсказуемое поведение автомобиля в поворотах и улучшается разгон. Полный привод quattro устанавливается на все модели Audi кроме модели А1: от Audi A3 до Audi A8, от Audi S5 до Audi S8, Audi Q3, Audi Q5 и Audi Q7, Audi TT и многие другие.

«Сегодня Audi выпускают уже шестое поколение системы полного привода. Его особенностью является центральный дифференциал с плоскими зубчатыми шестернями, что позволяет электронным системам управлять скоростными характеристиками двигателя при любых маневрах: во время разгона или торможения, на поворотах, – комментирует Андрей Туркин, Генеральный директор Ауди Центра Таганка. – Скоро в арсенале Audi появится новое поколение полного привода – quattro ultra.Первым его обладателем станет универсал Audi A4 allroad quattro. Автомобили с системой постоянного полного привода quattro отличаются в первую очередь отточенной управляемостью, сбалансированностью и быстрым разгоном. Можно смело сказать, что покупатели, остановившие свой выбор на моделях Audi с технологией quattro, останутся довольны повышенной проходимостью на сложных участках дороги и высокой надежностью».