0
Избранное
«День рыбака» состоялся при поддержке Фольксваген Центр Внуково

«День рыбака» состоялся при поддержке Фольксваген Центр Внуково

29.07.2016

Свыше 1500 человек приняли участие в первом ежегодном турнире по рыбной ловле. Организаторами праздника стали Народная Рыболовная лига.  Среди заядлых рыбаков оказались Николай Валуев, Владимир Жириновский и глава Росрыболовства Илья Шестаков.

23 июля на гребном канале состоялся широкомасштабный праздник рыбной ловли. Продемонстрировать свое умение рыбачить на фидерную снасть собрались любители всех возрастов, профессионалы мирового уровня, чемпионы России и Европы. Каждый из спортсменов заранее приготовил все снасти, удочки и проверенные годами наживки. Ведь главным призом любительского турнира стал автомобиль Volkswagen Polo от официального автомобильного партнера фестиваля  «Фольксваген Центр Внуково», который и достался победителю Андрею Мельгунову, поймавшему самую крупную рыбу за весь день. Вес его карпа составлял 1 килограмм и 85 грамм. Победитель признался, что занимается ловлей на фидера всего 2 месяца. Одновременно с любительским соревнованием стартовал и профессиональный турнир Browning Feeder Cup, победителем которого стал член сборной команды по донной ловле Александр Руденко. 

«Основной целью фестиваля, который мы планируем сделать ежегодным и проводить по всей России, станет создание Всероссийской Ассоциации рыболовов. «Она должна объединить миллионы человек по всей стране», – говорит заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. – Рыбалка – это доступный, здоровый и увлекательный вид досуга, который должен быть доступен всем».

Президентом новой Ассоциации станет депутат Государственной Думы Николай Валуев. Он подчеркнул, что усиление общественного контроля в рыболовной любительской среде крайне необходимо. 

Местом притяжения гостей, даже тех, кто не держал в руках удочку, стал фестиваль еды от Русской рыбы, где любой желающий мог попробовать блюда, приготовленные из рыбы, выловленной исключительно в России.

Особым гостем праздника стал Владимир Жириновский. Обращаясь к зрителям, депутат подчеркнул свою любовь к традициям рыбной ловли, отметил что сам занимается промысловой рыбалкой и даже продемонстрировал, что сам не прочь посидеть с удочкой. Буквально за считанные минуты депутату удалось поймать подлещика. Владимир Вольфович отпустил рыбу, загадав ему три желания, связанные с его политической карьерой.