0
Избранное

PORSCHE CLUB CUP

23.07.2015
PORSCHE CLUB CUP

В минувшее воскресенье на лучшем российском автодроме мирового класса Moscow Raceway состоялся 4-й этап главного соревнования для настоящих фанатов Porsche — Porsche Club Cup. Организаторы мероприятия Porsche Club Russland и Kesselman Motorsport при поддержке Порше Центра Таганка устроили настоящий праздник для поклонников автомобилей Porsche.

В 2015 году чемпионат состоит из трех типов соревнований:

Porsche Club Cup (PCC) — серия заездов на лучшее время прохождения круга гоночного трека («Time Attack»);

Porsche Driving Trophy (PDT) — серии заездов на стабильное время прохождения кругов гоночного трека;

Porsche Sport Challenge (РSС) — 30-ти минутная очная гонка.

Соревнования Porsche Club Cup — непрофессиональный закрытый клубный чемпионат для владельцев автомобилей Porsche. На треке можно увидеть как автомобили, предназначенные для езды по городу, так и модернизированные спорткары, оснащенные гоночными рамами и прочим оборудованием.

В этом году чемпионат состоит из 7 этапов, заключительный этап соревнования состоится 4 октября на автодроме Moscow Raceway.

В воскресный день для гостей мероприятия организаторы подготовили множество сюрпризов и вариантов активного времяпрепровождения в стиле Porsche: каждый желающий смог попробовать свои силы на симуляторе гоночного трека Moscow Raceway на одном из заряженных Porsche, а участник, показавший наилучшее время на симуляторе смог прокатиться по треку на настоящем гоночном болиде под управлением профессионального гонщика.

Также гости смогли пройти тест-драйв Porsche Cayenne Turbo, Porsche Cayenne GTS и Porsche Macan Turbo.

Те, кто был готов продемонстрировать впечатляющие результаты вождения, приняли участие в конкурсе на прохождение импровизированной гоночной трассы из конусов на Porsche Panamera GTS.

Особое внимание участников мероприятия привлекал бокс, где была представлена экспозиция картин, посвященных легендарной Porsche 917 модели, участвовавшей в 24-часа-Ле-Мана, художника Ивана Пашенцева, и где сам автор творил новый шедевр перед глазами зрителей.

Кстати, стать частью гоночной команды Porsche смогли и участники группы Порше Центра Таганка на Facebook, где был объявлен одноименный конкурс, победители которого смогли принять участие и тест-драйве по гоночной трассе, получили призы и подарки.

Но, безусловно, главное событие дня — это гонки. Победителями четвертого этапа Porsche Club Cup стали:

1 место — Станислав Обложин;
2 место — Артем Соловьев;
3 место — Станислав Сидорук.

Приятным бонусом после объявления победителей стал Martini-бар для гостей, а также возможность воспользоваться услугами аэротакси и долететь до столицы на вертолете.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников мероприятия за то, что провели этот день вместе с нами!

До встречи в Порше Центре Таганка.