0
Избранное
Ауди Центр Таганка, Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток презентовали Audi Q7

Ауди Центр Таганка, Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток презентовали Audi Q7

06.07.2015
Ауди Центр Таганка, Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток презентовали Audi Q7

2 июля 2015 года на площадке PM LOFT HALL состоялась закрытая презентация нового кроссовера Audi Q7 «Искусственный разум». Организаторами мероприятия выступили официальные дилеры Ауди Центр Таганка, Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток.

Презентация нового Audi Q7 прошла в непринужденной атмосфере коктейльной вечеринки под открытым небом. Праздничный фуршет и насыщенная развлекательная программа, включающая в себя уникальные световое и лазерное шоу — презентацию «Искусственного разума» новой Audi Q7, спецэффекты и мощное звуковое сопровождение, стали приятным дополнением к демонстрации премиального кроссовера. На протяжении вечера перед гостями мероприятия выступали участники проекта «Танцы на ТНТ» и солисты группы «Бигуди». Помимо клиентов дилерских центров вечернее мероприятие посетили звезды российского шоу-бизнеса и более 30 представителей глянцевых и автомобильных СМИ.

Интерес к новому Q7 2015 года, амбициозно претендующему на звание наиболее безопасного и экономичного представителя среди линейки элитных кроссоверов, оправдан. Над новинкой от Audi поработали дизайнеры и инженеры, использовавшие при создании автомобиля новейшие решения и технологии. В частности была значительно снижена масса снаряженного автомобиля. Производитель использовал новейшую разработку — платформу MLB, а также высокопрочные стали горячей штамповки для создания силового каркаса кузова. Боковые двери, капот, передняя часть кузова, крылья и дверь багажного отделения нового авто выполнены из алюминия. Оптимизация размеров нового Audi Q7 позволила уменьшить кузов на 37 мм в длину и на 15 мм в ширину, а колесную базу — на 12 мм. Эти, на первый взгляд незначительные, изменения позволили снизить вес автомобиля на 325 кг — до 1995 кг, против прежних 2320 кг — что наряду с более эргономичным кузовом и обновленным двигателем, позволило разработчикам уменьшить расход топлива на 26%, сделав Q7 более экономичным. Так двигатель 3.0 TFSI с V-образным расположением цилиндров потребляет не более 7.7 литров на 100 км, а расход топлива у дизеля теперь составляет всего 5.7 литров на 100 км пути.

«Контракты на поставку новинки дилерские центры начали заключать еще весной этого года, однако увидеть первые экземпляры флагманского кроссовера на российском рынке поклонники бренда смогли только сейчас, — комментирует Роман Приходько, генеральный директор Ауди Центра Варшавка. В настоящий момент в России автомобиль доступен с бензиновым двигателем объемом 3,0 литра, а дизель в наличии появится уже осенью. Мощность первого составляет 333 л.с., второго — 249 л.с. Оба двигателя сочетаются исключительно с автоматической коробкой передач, насчитывающей восемь скоростей. Потребление топлива в смешанном режиме езды составит 7,7 литра на 100 км пути, по сравнению с 5,7 литра для дизельной версии, что становится дополнительным преимуществом при покупке автомобиля, предусмотренного для эксплуатации в городских условиях. Мы уверены, что новый Q7 найдет поклонников в России, где, несмотря на общее снижение уровня продаж автомобилей, показатели Audi демонстрируют уверенный рост».