0
Избранное
ТЕСТ-ДРАЙВ НОВОГО PORSCHE CAYENNE НА ГОНОЧНОМ АВТОДРОМЕ ADM RACEWAY МЯЧКОВО

ТЕСТ-ДРАЙВ НОВОГО PORSCHE CAYENNE НА ГОНОЧНОМ АВТОДРОМЕ ADM RACEWAY МЯЧКОВО

28.10.2014
ТЕСТ-ДРАЙВ НОВОГО PORSCHE CAYENNE НА ГОНОЧНОМ АВТОДРОМЕ ADM RACEWAY МЯЧКОВО

В минувшую субботу, 25 октября, Порше Центр Таганка, официальный дилер Porsche, презентовал обновленный внедорожник Porsche Cayenne на гоночном автодроме в Мячково. Организаторы мероприятия подготовили для всех присутствующих увлекательную интерактивную программу: тест-драйв нового Porsche Cayenne под руководством профессиональных инструкторов, захватывающее акробатическое шоу эквилибристов и оригинальный фуршет.

В морозный осенний день на известном российском автодроме — ADM Raceway Мячково, собралось более 70 человек, в том числе 15 представителей СМИ. Специально для них была подготовлена кольцевая гоночная трасса, представляющая собой систему асфальтированных дорог и не асфальтированных участков, на которых опытные сертифицированные инструкторы обучали гостей всем тонкостям вождения на Porsche Cayenne, Panamera и Macan S. Участников заезда разделили на 2 группы по 15 человек: первая команда проходила инструктаж на новом Cayenne, вторая — на Panamera, после этого участники менялись машинами. Автодром был оформлен в стиле фитнес-клуба класса премиум, спортивные девушки на тренажерах демонстрировали разнообразные физические упражнения, динамичная музыка задавала атмосферу бодрости, энергии и здорового образа жизни.

Демонстрационная зона Porsche Cayenne также была оформлена в спортивном стиле: рядом с автомобилем на импровизированном зеленом газоне расположились теннисные ракетки, мячи, инвентарь для бадминтона. Обновленный Porsche Cayenne, недавно представленный на автосалоне в Париже, приобрел более строгий и солидный вид: у внедорожника появился новый бампер с декоративной решеткой радиатора, крупные боковые воздуховоды, изменилась форма и конфигурация передних крыльев и капота. Внешние габариты автомобиля теперь составляют: 4855 мм в длину, 1939 мм в ширину, 1705 мм в высоту, колесная база – 2895 мм. Базовая цена нового Porsche Cayenne Diesel составляет 3 519 000 рублей, Porsche Cayenne Diesel S — 4 611 000 рублей, Porsche Cayenne S — 4 503 000 рублей, Porsche Cayenne Turbo — 7 239 000 рублей. Салон автомобиля также приобрел некоторые изменения: появилась вентиляция задних сидений и новый мультифункциональный руль с подрулевыми лепестками управления АКПП, аналогичный рулевому колесу суперспорткара Porsche 918 Spyder. Автомобиль оснащен более мощными моторами, чем предшественник, за счет чего улучшились его динамические характеристики. Во всех новых модификациях Cayenne установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic S. Автомобиль оснащен адаптивной системой круиз-контроля с автоматическим торможением.

«На презентации обновленного Porsche Cayenne и мы, и наши гости смогли убедиться, что с поставленной задачей — создать спортивный внедорожник премиум-сегмента, призванный стать лидером своего класса — немецкие разработчики справились блестяще. Автомобиль, в котором органично сочетаются роскошь люксового спорткара, энергия и агрессивность премиального кроссовера, прекрасно подходит для повседневной эксплуатации. На российском рынке Porsche Cayenne был и остается одним из наиболее популярных имиджевых автомобилей класса «люкс», и мы надеемся, что поклонники этого легендарного бренда по достоинству оценят новинку. Мы с удовольствием приглашаем гостей на тест-драйв в Порше Центр Таганка», —комментирует Олег Гаркавенко, генеральный директор Порше Центр Таганка.