0
Избранное
Покорение новой вершины или гонка по вертикали

Покорение новой вершины или гонка по вертикали

02.09.2014
Покорение новой вершины или гонка по вертикали

В минувший четверг, 28 августа 2014 года, состоялся ежегодный забег «Бег в высоту», участники которого преодолели 1950 ступеней «Москва-Сити» и в скоростном режиме поднялись на 78 этаж Башни Федерации. Официальным автомобильным партнером забега выступили дилерские центры Группы компаний «АвтоСпецЦентр», официального дилера ŠKODA в России.

Спортивный фестиваль «Бег в высоту» уже второй год подряд собирает несколько сотен участников, среди которых сотрудники делового центра «Москва-Сити», представители строительного комплекса и СМИ. В этом году в мероприятии приняли участие 200 человек. Среди мужчин в категории «Любитель» победителем стал Евгений Гаврилов с результатом 11 минут, 25 секунд. В категории «Профессионал» — Алексей Быстров — 9 минут 53 секунды. Среди женщин в категории «Любитель» самой быстрой оказалась Екатерина Шкодрина, поднявшаяся на верхний этаж здания за 12 минут 53 секунды. В категории «Профессионал» – Тамара Щемерова – 11 минут 55 секунд. Примечателен тот факт, что Алексей Быстров, пробежавший до крыши «Города столиц» менее чем за 10 минут, установил новый рекорд. Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония награждения 75-летнего марафонца в специальной номинации «Быстрее! Выше! Сильнее!» от ГК «АвтоСпецЦентр». Почетный участник вертикального забега Андрей Львович Чирков покорил 178 марафонов во всех частях света, включен в Биографическую энциклопедию успешных людей России «WHO IS WHO В РОССИИ», а также в книгу «Россия. Рекорды и достижения».

Помимо развлекательной шоу-программы и праздничного фуршета на протяжении всего мероприятия рядом со стартом вниманию гостей и участников был представлен автомобиль ŠKODA Rapid — новый компактный лифтбэк, разработанный специально для России. Это первый серийный представитель нового фирменного стиля ŠKODA, он почти на 10 сантиметров длиннее своих конкурентов В-класса: его длина — 4,48 м, ширина — 1,71 м, высота — 1,46 м. Отличием российской версии стала базовая комплектация, изначально адаптированная для дорог с некачественным покрытием. Цена такого автомобиля начинается от 479 тыс. руб. Однако снаружи ничто не выдает скромный бюджет Rapid: стильный дизайн, серьезная оптика фар, литые диски, большие зеркала.

«При таком форсированном ритме жизни, как в Москве, сложно совмещать активный и здоровый образ жизни с отсутствием времени и насыщенными трудовыми буднями. Однако мы надеемся, что забег для большинства присутствовавших станет началом регулярных занятий спортом, — комментирует Елена Шевченко, старший бренд-менеджер ГК «АвтоСпецЦентр», официальный дилер ŠKODA. — Мы неслучайно выбрали именно ŠKODA Rapid для экспонирования на «Беге в высоту». Уверены, что его участники, будучи настоящими жителями мегаполиса, ценящими свое время и комфорт, отдадут должное этой новой модели. Автомобиль рассчитан именно на городского жителя. ŠKODA Rapid сочетает в себе высокий уровень комфорта и безопасности, обладает отличными динамическими качествами, которые позволят легко маневрировать среди интенсивного движения и пробок. Машина рассчитана на массового потребителя и отлично приспособлена для города: производителю удалось достигнуть баланса, при котором и водитель и пассажиры могут использовать новое авто с комфортом и чувствовать себя в полной безопасности».