0
Избранное
Зажги Олимпийский огонь в стране

Зажги Олимпийский огонь в стране

31.05.2013

28 мая в АвтоСпецЦентре Химки, официальный дилер CITROEN, состоялся финиш автопробега олимпийских чемпионов, проходившего под девизом «Зажги олимпийский огонь в стране!». Стартовал автопробег 15 мая у стен Кремля. За это время олимпийцы проехали на автомобилях CITROEN следующий путь: Москва — Калуга — Болохов — Моршанск — Тамбов — Балашов — Саратов — Вольск — Кузнецк — Пенза — Нижний Ломов — Сасово — Касимов — Москва.

Участники автопробега — выдающиеся спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских Игр, мира и Европы, Заслуженные тренеры СССР и России, Заслуженные работники физической культуры России. Отправились чемпионы в путь с целью поддержать XXII Зимние Олимпийские игры в городе Сочи. Во время автопробега олимпийцы встречались с ветеранами, юными спортсменами, воспитанниками детских домов.

Анна Борисовна Алешина — Председатель Российского совета физкультурно-спортивного общества «Спартак», бессменный участник и идеолог автопробега поделилась своими впечатлениями от марафона: «У нас очень хорошие впечатления от марафона! Здорово, что мы уже в третий раз отправляемся в путь на автомобилях CITROEN, которые нам любезно предоставил АвтоСпецЦентр Химки, за это время автомобили проявили себя прекрасными и надежными спутниками для тех, кто готов к активным путешествиям и большим победам! В каждый город на пути следования автопробега мы въезжали с флагами, под звуки клаксона и создавали праздничную атмосферу!

В этом году самое большое впечатление для меня — это город Моршанск, небольшой районный центр возле Тамбова. В Моршанске родился один из величайших спортсменов — Всеволод Михайлович Бобров, который был капитаном сборной команды по хоккею, когда в 1956 году, будучи дебютантами, наши хоккеисты одержали знаменательную победу. Администрация города устроила шествие чемпионов: участники автопробега, представители местных спортивных сообществ, ветераны, воспитанники детских домов, гордо прошествовали до площади, на которой находиться памятники Всеволоду Боброву. Нас встречали буквально все жители города, и этот день запомнился мне необычайно торжественной и доброй атмосферой!».

Поздравляем олимпийцев с успешным завершением автопробега и благодарим за то, что своим надежным партнером они вновь выбрали именно автомобили CITROEN!