0
Избранное
АвтоСпецЦентр EXEED стал партнером третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу RDRC 2022

АвтоСпецЦентр EXEED стал партнером третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу RDRC 2022

08.08.2022

Дилерские центры АвтоСпецЦентр EXEED стали партнерами третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу RDRC 2022, который состоялся в минувшие выходные на автодроме RDRC Racepark в Быкове. Два дня подряд – 30 и 31 июля – внимание поклонников быстрых автомобилей удерживали захватывающие заезды спорткаров и специальной гоночной техники, самой громкой, мощной и стремительной в России. Украшением мероприятия стали три модели премиального китайского бренда EXEED – EXEED TXL 2.0, EXEED VX, EXEED LX – мощность которых гости Чемпионата смогли оценить лично во время внедорожных тест-драйвов.

Дрэг-рейсинг – гонки по прямой – впервые появился в Америке в 30-х годах, и благодаря своей простоте и доступности для каждого автомобилиста быстро набрал популярность в мире. В России официальной датой появления заездов на дистанцию 402 метра считается 2004 год, когда Российская автомобильная федерация (РАФ) признала их дисциплиной автоспорта. Впрочем, интерес россиян к гонкам по прямой возник гораздо раньше – после премьеры фильма «Форсаж» в 2001 году. Сейчас же Чемпионат и Кубок России по дрэг-рейсингу RDRC уже насчитывает более 15 лет истории и с каждым годом привлекает все больше участников и зрителей. В соревнованиях принимают участие пилоты со всей России, приезжают спортсмены и из стран СНГ.

В прошлые выходные автодром RDRC Racepark в Быкове, где и проходили зрелищные гонки на дистанцию длиной 402 метра, собрал 4 000 зрителей. На трассе соревновались пилоты, выступающие на специальной гоночной технике – промодах, дрэгстерах, перестроенных кузовных автомобилях. Мощность двигателей некоторых из них достигала 4000 лошадиных сил, а скорость на финише превышала 300 км/ч. В классе Pro ET выступали гражданские автомобили, которые подготовили тюнинг-ателье. Разгон таких суперкаров до 100 км/ч занимал всего 3 секунды, а мощность силовой установки превышала 1000 лошадиных сил.

Особое внимание гостей третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу RDRC 2022 привлекла зона АвтоСпецЦентр EXEED, где были представлены автомобили премиум-сегмента, динамику, управляемость и скорость которых автолюбители смогли оценить во время внедорожных тест-драйвов. Все желающие преодолели дистанцию протяженностью 12 километров на EXEED TXL 2.0, EXEED VX, EXEED LX, включающую элементы бездорожья, а также тестируя скорость разгона кроссоверов на ровных участках трассы.

Помимо уникальных заездов, сотрудники дилерских центров АвтоСпецЦентр EXEED познакомили гостей мероприятия с подробными техническими характеристиками каждой модели, а также провели розыгрыши ценных подарков от бренда, среди которых были термокружки, наборы автомобилиста и даже сертификат с правом передачи на покупку автомобиля в АвтоСпецЦентр EXEED с гарантированными подарками от дилера. Самые маленькие гости Чемпионата России по дрэг-рейсингу RDRC 2022 провели время, раскрашивая автомобиль EXEED VX, оклеенный специальной пленкой с элементами раскраски.

Мы провели очередные насыщенные выходные в компании любителей мощных, надежных автомобилей, к которым относятся и премиальные модели бренда EXEED, а также головокружительных скоростей в невероятной соревновательной атмосфере, – резюмировал участие в третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу RDRC 2022 Илья Петров, генеральный директор АвтоСпецЦентр EXEED Химки. – Мы гордимся тем, что стали партнерами такого значимого для всех любителей мощных автомобилей и профессиональных гонщиков события, смогли дать гостям мероприятия возможность лично оценить все преимущества комфортных внедорожников премиального класса, которые отлично проявили свои качества как в условиях бездорожья, так и при разгоне на трассе