0
Избранное
Клиенты Порше Центра Таганка протестировали автомобили Porsche на зимнем треке

Клиенты Порше Центра Таганка протестировали автомобили Porsche на зимнем треке

01.02.2022

22 января Порше Центр Таганка провел яркое ездовое мероприятие для владельцев автомобилей и поклонников Porsche – зимний драйв на треке Moscow Raceway. Заезд проходил на автодроме, построенном по проекту знаменитого архитектора Германа Тильке, автора большинства современных трасс для гоночной серии «Формула-1». Участники мероприятия улучшили свое водительское мастерство на зимнем треке и поучаствовали в упражнениях на скоростное маневрирование, дрифт, управляемость автомобилем на ледяной трассе.

 

Зимний драйв, организованный Порше Центр Таганка – это необычный формат обучения навыкам управления спортивными автомобилями в условиях гололеда и снегопада. Инструкторы Porsche Experience Center Russia рассказали участникам заездов об особенностях вождения в условиях гололеда и снегопада, правилах эффективного торможения и смены направления движения на скользком покрытии, а также о возможностях использования системы стабилизации автомобиля.

 

Участники мероприятия смогли применить на практике все полученные знания: поупражнялись в выполнении контролируемых заносов, попробовали автослалом и отработали техники вождения и торможения на льду. Все упражнения выполнялись под руководством опытных инструкторов Porsche Experience Center Russia. Каждый водитель проехал за рулем разных моделей Porsche (Macan, Cayenne, Panamera, 911 Carrera, Taycan) и сравнил управляемость, безопасность и динамику движения автомобилей. Завершением дня стало бурное обсуждение эмоций в лаунж-зоне, сытный обед и подарки от Порше Центра Таганка. Всего в зимнем драйве участвовали более 60 человек.

 

«Зимние заезды на Moscow Raceway стали для наших клиентов ежегодной традицией, в этот раз мероприятие, как обычно, проходило на заснеженном треке, – отметил Алексей Забелкин, генеральный директор Порше Центра Таганка. – Надеемся, что этот зимний драйв запомнился участникам не только яркими впечатлениями от дрифта, но и полученными полезными навыками вождения в условиях снегопада и гололеда».