0
Избранное
Порше Центр Таганка и Академия Сергея Сироткина наградили победителей чемпионата по картингу Porsche Taganka Karting Series Awards

Порше Центр Таганка и Академия Сергея Сироткина наградили победителей чемпионата по картингу Porsche Taganka Karting Series Awards

07.12.2021

2 декабря в Порше Центр Таганка состоялось награждение победителей чемпионата по картингу Porsche Taganka Karting Series, собравшего на 5 отборочных этапах 36 участников – ценителей скорости и автомобильного спорта.

Церемония чествования победителей, прошедшая 2 декабря в Порше Центр Таганка, собрала более 80 гостей. В торжественном подведении итогов чемпионата и награждении победителей, которыми стали: Иван Овсиенко во взрослом зачете и Максим Матеюнас среди юниоров, принял участие пилот Formula 1, основатель и руководитель Академии S35 Сергей Сироткин и Генеральный директор Пороше Центр Таганка Алексей Забелкин. В ходе мероприятия, прошедшего в теплой и неформальной обстановке под оригинальные композиции приглашенного DJ, среди гостей был разыгран комплект специальных призов и подарков от партнеров мероприятия: брендов премиальной косметики La Biosthetique, Inspira Cosmetics, отеля Cosmos Collection Izumrudny Les и парк-отеля Орловский.

В спортивном турнире, организованном гоночной академией Сергея Сироткина при поддержке Порше Центр Таганка, программы развития российского автоспорта SMP Racing и Российской автомобильной федерации (РАФ), приняли участие 36 пилотов, разделенных на 2 класса: класс Junior в возрастной категории с 10 до 17 лет и класс Senior от 18 лет и старше. Чемпионат, организованный и проведенный по правилам официальных соревнований по картингу, состоял из 5 этапов, проходивших на профессиональных картодромах Московской области. Участники соревновались на спортивных картах Sodi-Sport Rotax на трех гоночных трассах: «Фирсановка» (Зеленоград), ADM Raceway (Мячково), «Маяк» (Икша). Судейство соревнований осуществляли аттестованные судьи РАФ.

«С июня по октябрь фанаты автоспорта и поклонники марки Porsche смогли почувствовать себя участниками полноценного гоночного турнира, проходившего по всем правилам Российской автомобильной федерации, – отметил Алексей Забелкин, генеральный директор Порше Центр Таганка. – Отрадно, что с каждым годом интерес наших клиентов к автоспорту, покорению гоночных трасс и профессиональному пилотированию спортивных автомобилей не ослабевает. Мы, как и бренд Porsche, являемся сторонниками популяризации автоспорта и стремления наших клиентов к безопасному совершенствованию навыков экстремального вождения, когда адреналин приносит удовлетворение ценителю скорости на специально оборудованных трассах».

«Академия S35 запустила в этом году свой первый спортивный чемпионат, и мы очень рады, что Порше Центр Таганка поддержал нашу инициативу, – поделился Сергей Сироткин, основатель и руководитель Академии S35. – Нам удалось провести 5 этапов, на которых разгорелась по-настоящему серьезная борьба. Участники знакомились с правилами официальных соревнований и постоянно совершенствовали свое мастерство. Надеюсь, наш чемпионат станет для многих первой ступенькой в профессиональный спорт, и мы всегда рады поддержать наших учеников».