0
Избранное
Автомобиль будущего уже в настоящем: в АСЦ Nissan рассказали об уникальной технологии Intelligent Mobility

Автомобиль будущего уже в настоящем: в АСЦ Nissan рассказали об уникальной технологии Intelligent Mobility

07.04.2021

Уникальная концепция Intelligent Mobility объединят три основные передовые технологии в производстве автомобилей: экологически чистый электрический двигатель, новые решения для повышения уровня безопасности водителя и пассажиров, интеграция автономного автомобиля в городскую среду при помощи инновационных опций.

  • Автономное управление автомобилем обеспечивается новыми технологиями Intelligent Mobility, основанными на искусственном интеллекте. При движении по трассе система ProPILOT автоматически поддерживает скорость автомобиля наравне с потоком и легко справляется с парковкой в ограниченных пространствах – для этого достаточно одного нажатия кнопки. Автомобиль может самостоятельно определить направление и имеющиеся препятствия с помощью системы предупреждения столкновений при использовании заднего хода, которая оповестит о приближающейся опасности.
  • Технологии безопасности Intelligent Mobility, которые устанавливаются на автомобиль, такие как интеллектуальная система предупреждения столкновений, отслеживают положение остальных участников движения, в том числе и пешеходов, и предупреждают водителя об опасности индикатором на приборной панели.
  • Экологичность – одно из главных преимуществ Intelligent Mobility. Система e-POWER обеспечивает быстрый разгон автомобиля за счет моментально доступного крутящего момента и тихую езду без побочных продуктов сгорания, которые присутствуют в дизельных и бензиновых двигателях. e-POWER обеспечивает привод за счет электрических моторов по принципу электромобилей, но система не нуждается в зарядке аккумулятора.

Помимо трех основных технологий Intelligent Mobility автомобили Nissan могут оснащаться не только функцией автономного управления и опциями повышения безопасности, но и другими инновационными решениями: e-Pedal, которая позволяет разгоняться, тормозить и останавливаться одной педалью, системой контроля движения в выбранном ряду.

«Строительство умных городов – мировая тенденция последних лет – подразумевает наличие интеллектуального транспорта для объединения инфраструктуры, автомобилей и автомобилистов в единую экосистему. В ближайшем будущем развитие таких технологий как Intelligent Mobility повысит уровень безопасности на дорогах. Помимо этого, «умный» автомобиль значительно упростит жизнь автовладельцев», – отметил Андрей Терлюкевич, генеральный директор АвтоСпецЦентр Nissan Внуково.