Пресс-служба ГК АвтоСпецЦентр:

10 декабря 2021

АвтоСпецЦентр стал официальным дилером MAZ в России: компания расширяет портфель брендов в сегменте коммерческого транспорта

В ноябре 2021 года ГК «АвтоСпецЦентр» и ОАО «Минский автомобильный завод» подписали дилерское соглашение. Компания стала официальным дилером марки MAZв России. Техника будет представлена на локации АвтоСпецЦентр Котляковка, где располагается специализированный центр по продаже коммерческого транспорта.

Первые модели MAZ будут доступны к заказу в АвтоСпецЦентре в первом квартале 2022 года. Дилер будет осуществлять продажи всей линейки коммерческой техники MAZ: тяжелые шасси полной массы 20 и 30 тонн, магистральные седельные тягачи, трех- и четырехосные самосвалы, изотермические фургоны, бортовые и промтоварные фургоны, рефрижераторы. В будущем ассортимент пополнится коммунальной и строительной техникой.

Помимо покупки новой техники MAZ клиенты АвтоСпецЦентра смогут получить комплекс услуг по покупке и продаже спецтранспорта и техники с пробегом, приобретению запасных частей и комплектующих, воспользоваться предложениями лизинга, пройти сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание грузовой техники.

«В 2022 году мы планируем закончить благоустройство территории дилерского центра по продаже коммерческого транспорта на Котляковке, где на данный момент представлена техника брендов HINO, HYUNDAI и FUSO. Появление бренда MAZ в портфеле компании усилит наш бизнес в сегменте спецтехники и коммерческого транспорта, – отметил Илья Молчанов, генеральный директор АвтоСпецЦентр Котляковка. – Мы видим оживленный спрос на рынке коммерческого транспорта в 2021 году и MAZ занимает одно из лидирующих мест по объему продаж. При этом марка имеет большой потенциал роста продаж в России, и мы планируем в 2022 году реализовать не менее 100 единиц грузовой техники MAZ».

MAZ входит в тройку лидеров рейтинга российского рынка по продажам грузового транспорта в России. В стране продается более 50% всей техники производства «Минского автомобильного завода». Основное преимущество MAZ в том, что марка производит технику для различных коммерческих целей: грузовые автомобили, седельные тягачи, самосвалы, шасси, специальная техника, прицепы и полуприцепы, модели для пассажирских перевозок – туристические автобусы и автобусы средней и большой вместимости.