0
Избранное
22% владельцев внедорожников готовы перевести автомобили на газ

22% владельцев внедорожников готовы перевести автомобили на газ

07.06.2018

22% владельцев внедорожников готовы перевести автомобили на газ.

Владельцы внедорожников готовы перевести свои автомобили на газ из-за повышения цен на бензин, сообщает в своём исследовании ГК «АвтоСпецЦентр».

В опросе участвовали собственники автомобилей повышенной проходимости с объемом двигателя более 3 литров и расходом топлива более 13 л на 100 км. 22% респондентов заявили о «вероятности» перевода машин на газ, а 5% респондентов намерены переоборудовать свои автомобили уже к осени. Весной 2017 года автовладельцев, собирающихся перевести машины на газ, было лишь 2% из всех опрошенных.

«Применение газомоторного топлива дает реальную экономию. Если для владельца малолитражки это неочевидно, то обладатели внедорожников – как мы видим из результатов опроса – давно задумались об экономии, – пояснил директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК 'АвтоСпецЦентр' Евгений Гришкевич. — С 2012 по 2017 год объем потребления природного газа в качестве моторного топлива в России увеличился на 69%, при этом число газозаправочных станций выросло на 87%, а количество автомобилей, перешедших на газ, – на 61%».

Напомним, в 2016-2017 годах многие автовладельцы, желающие переоборудовать свои автомобили для использования газа, столкнулись с проблемами при регистрации транспорта в ГИБДД. Госавтоинспекция, в свою очередь, пообещала решить проблему, приняв специальный регламент для таких случаев, но пока этого не сделано. Подробнее — в публикации «Водители попадут в легкую переделку»

https://www.kommersant.ru/doc/3651624


Возврат к списку