0
Избранное
ГК АвтоСпецЦентр вошла в число системообразующих предприятий российской экономики

ГК АвтоСпецЦентр вошла в число системообразующих предприятий российской экономики

20.04.2022

Минпромторг обновил перечень системообразующих предприятий. Среди прочих организаций в него вошла ГК АвтоСпецЦентр.

На заседании подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций было принято решение о включении ГК АвтоСпецЦентр (АО «АСЦ-ХОЛДИНГ») в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере промышленности.

Напомним, ранее, в апреле 2020 года Минпромторг утвердил перечень системообразующих предприятий в число которых были включены всего 6 автодилеров. Критерии отбора – оборот не менее 15 млрд.руб. (без НДС) и налоги не менее 1,8 млрд.руб.

«Крупнейшие автодилерские холдинги страны, безусловно, нуждаются в поддержке со стороны государства, – отметили в пресс-службе ГК АвтоСпецЦентр. – Наша компания оказывает существенное влияние на развитие экономики региона своего присутствия и обеспечивает занятость населения – около 2000 сотрудников задействованы в работе организации. Мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков в отрасли и, конечно, рады решению Минпромторга о включении нас в список системообразующих предприятий».

Системообразующие предприятия могут рассчитывать на льготные кредиты на пополнение оборотного капитала, их нельзя банкротить, государство следит за их финансово-экономическим состоянием. Кроме того, в этом году максимальный размер займов для промышленных и торговых системообразующих предприятий будет увеличен до 30 млрд руб. Ставка кредитования по программе поддержки таких компаний составляет 11% годовых.

Выручка ГК АвтоСпецЦентр по итогам 2021 года составила 47,34 млрд.руб. По версии журнала АвтоБизнесРевю, АСЦ занимает 13 место по выручке среди всех российских автодилеров по итогам 2021 года.

https://5koleso.ru/novosti-kompaniy/avtodom-i-avtospeczczentr-vklyuchili-v-perechen-sistemoobrazuyushhih-predpriyatij/


Возврат к списку