0
Избранное
3 дефекта машины, из-за которых весной растет число мелких аварий

3 дефекта машины, из-за которых весной растет число мелких аварий

20.04.2017

Весна в России традиционно сопровождается сезонным всплеском мелких ДТП. При этом виноваты в них отнюдь не «подснежники», а опытные водители, отъездившие всю зиму безаварийно, но в преддверии теплого сезона забывшие о необходимости подготовить авто к весенне-летней эксплуатации. Эксперты портала «АвтоВзгляд» выяснили, какие неисправности машины чаще всего провоцируют ДТП.

— Наши специалисты настоятельно рекомендуют не медлить с подготовкой автомобиля к весне, — комментирует порталу «АвтоВзгляд» ситуацию директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр» Евгений Гришкевич. — После зимнего хранения важно вовремя выявить возможные скрытые неисправности авто, которые могут привести к аварийным ситуациям на дороге. Впрочем, согласно статистике ГИБДД, число аварий в первые месяцы весны растет не только из-за технического состояния авто, не своевременно замененной резины, но и из-за «человеческого фактора», когда часть автомобилистов после зимних каникул садятся за руль и переоценивают свое водительское мастерство.

Ссылка на полную статью http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-04-17-3-defekta-mashiny-iz-za-kotoryh-vesnoj-rastet-chislo-melkih-avarij-/


Возврат к списку