0
Избранное
17 сентября состоялся IV всероссийский форум «Автокредитование в России»

17 сентября состоялся IV всероссийский форум «Автокредитование в России»

19.11.2010
Традиционно на мероприятии собрались представители банков и автомобильных компаний. Достойное место среди докладчиков заняла Елена Старникова, начальник отдела финансовых услуг Ауди Центр Таганка (ГК «АвтоСпецЦентр»). Ауди Центр Таганка является лучшим дилерским центром Audi в России, по мнению Audi AG, а текущем году признан абсолютным лидером России по количеству проданных автомобилей в I полугодии 2010 года. За первые шесть месяцев 2010 года было продано 1215 новых автомобилей Audi, что является абсолютным рекордом продаж Audi начиная с 1998 года – времени начала официальных продаж премиальной немецкой марки в России. Елена Старникова выступи ла на форуме с докладом по теме: «Динамика развития финансовых услуг в Ауди Центр Таганка за период 2008-2010 гг.». Рисуя портрет и выделяя особенности современного клиента, г-жа Старникова отмечает, что в последнее время падает уровень лояльности клиентов. Клиент стал более детально изучать предлагаемый продукт, внимательно изучает условия кредитного договора: ставки, комиссии, сроки погашения и штрафные санкции.

В 2010 году наблюдается тенденция: на выбор клиента в меньшей степени влияет имя и репутация банка или страховой компании. Рост объема продаж автомобилей в Ауди Центр Таганка за первые восемь месяцев 2010 года составил 138% по сравнению аналогичным периодом 2009 года и 144% по сравнению с 2008 годом.

Доля кредитных продаж в 2008 году составляла 38%, в кризисный год она упала на 9%, и уже в текущем году доля заключенных кредитных сделок восстанавливается и составляет 33%. «Эта динамика позволяет нам видеть, что клиенты становятся более уверенными в завтрашнем дне», - отметила Елена Старникова. Этот год Ауди Центр Таганка планирует закончить с 40-процентным увеличением доли кредитных продаж новых автомобилей марки Audi и 30-процентным - автомобилей с пробегом по отношению к первой половине 2010 года.

Возврат к списку