0
Избранное
Стало известно, насколько активно россияне игнорировали осенний локдаун

Стало известно, насколько активно россияне игнорировали осенний локдаун

09.11.2021

Сводки информагентств во время недавнего локдауна захлебывались новостями о невероятно выросшем турпотоке из России на зарубежные курорты: главным образом в Египет. Но на самом деле процент россиян, покинувших пределы страны в коронакризисные выходные был, как выяснил портал «АвтоВзгляд», не так уж и велик. Да и желающих прокатиться по родным просторам оказалось не так уж и много. Впрочем, судите сами…

Итак, накануне локдауна портал «АвтоВзгляд» спросил у своих читателей, как они собираются провести очередные «ковидные каникулы». Ответы респондентов оказались, на наш взгляд, не сильно утешительными для тех, кто внеплановыми выходными мечтал прервать «инфекционную цепочку».

Так, 38% респондентов продолжили работать, несмотря ни на какие ограничения. Что, в принципе, более чем понятно: доходы граждан и без того падают катастрофически, а тут еще очередные затяжные каникулы — так и зубы на полку недолго положить…

Еще 40% провели локдаун дома, посещая, очевидно, только продуктовые магазины, театры, шиномонтажные мастерские и автосервисы, которые и не думали прекращать свою деятельность. А особо продвинутые соотечественники нашли возможность и в рестораны ходить: во всех столичных гостиницах они принимали гостей без остановки. То есть и тут те самые «вирусные цепочки» разорвать не удалось.

И только 11% опрошенных послушались увещевания властей и скрылись от COVID-19 на дачах, где, скорее всего, их общение даже с соседями были минимальны. Что ж, хоть как-то введенные запреты сработали.

Что же касается разнообразных вояжей, то среди участников голосования нашлось только 10% путешественников, из которых 6% поехали за рубеж, а 4% прокатились по России. Иными словами, у большинства россиян денег на подобные трипы просто нет: коронакризис все высосал…

Но так или иначе получается, что почти 50% россиян в четырех стенах не заперлись, продолжая активно жить, наплевав на все коронавирусные страшилки. Локдаун учредили впустую?

И вот, что интересно: несмотря на все заверения некоторых региональных властей о полной безопасности общественого транспорта в смысле возможного заражения коронавирусом, 87% россиян, судя по опросу ГК «АвтоСпецЦентр», активно использовали именно личный автомобиль в период с 30 октября по 7 ноября.

https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2021-11-09-stalo-izvestno-naskolko-aktivno-rossijane-ignorirovali-osennij-lokdaun/


Возврат к списку