Специалисты своего дела
+7 (495) 78-555-05
 

 

Со ŠKODA по жизни! Маршрут №2: А кушать хочется всегда!

Со ŠKODA по жизни! Маршрут №2:  А кушать хочется всегда!

«Аппетит приходит во время еды!» — сказал один из героев романа Франсуа Рабле. Только если еда вкусная, готовы добавить мы.

Наш сегодняшний гость знает толк в еде! Он виртуоз таких кулинарных программ, как, например, радийный «Ужин с провинциалом» или телевизионный «Барышня и Кулинар». Известный шоу-мен, теле и радиоведущий, давний друг АвтоСпецЦентра — Михаил Плотников.

plotnikov_300.jpg

Михаил, по образованию Вы филолог. Название какого блюда особенно нравится Вам с фонетической точки зрения?
С фонетической? Люля-кебаб и аджапсандал. И немножечко еще фаршированная рыба.

Какое блюдо собственного приготовления Вы можете назвать «коронным»?
Раки. С медом, лимоном, яблоками и укропом. Придумал во сне! Сварил более 11 тонн за 30 лет.

Величайшим изобретением в области кулинарии Вы можете назвать?
Вок. Эта сковорода перевернулась всю технологию приготовления многокомпонентных блюд. Ну и пастеризация. Как процесс.

Есть какой-то продукт или блюдо, которое Вы мечтаете попробовать или приготовить, но пока почему-то не складывается?
Ага. Торт Наполеон. Боюсь, что не получится таким же вкусным, как у мамы... Хотя крем для маминого торта всегда взбивал я.

Без чего Вы не можете обойтись на кухне?
Без хороших свежих продуктов и едоков. Кому тогда готовить? Кто будет хвалить?

Михаил, на Ваш взгляд, кухню какой страны можно назвать самой страстной и динамичной?
Список стран велик. Китай. Испания. Кавказ. Ливан. Пожалуй, ливанская на первом месте!

Есть ли у Вас любимое блюдо чешской кухни? Дадите рецепт нашим читателям?
Чехия — моя первая «заграница»! Так что держите: Кнедлики с кислой капустой 
На 4 порции: 
400 г кислой капусты, 400 г муки грубого помола, 2 яйца, 50 г сала, 50 г лука, соль по вкусу. 
Нарезать кислую капусту (если она слишком кислая, промыть ее в холодной воде и отцедить). Из муки, яиц, соли и воды приготовить густое тесто без комков, добавить капусту, перемешать и вылепить маленькие кнедлики, варить их в подсоленной воде 7—8 мин. Достать готовые кнедлики и полить поджаренным салом с луком. Подавать как отдельное блюдо на ужин или с вареным или копченым мясом на обед.

Михаил, как человек со вкусом, подскажите, что Вы особенно цените в автомобилях? Для Вас ŠKODA Superb привлекательный автомобиль?
У меня были почти все ŠKODA: Fabia, Octavia, Yeti. Но самый любимый — ŠKODA Superb. Я купил его, как только он появился в России. У меня его даже пытались угнать. Вот такой он был красивый! Белый, большой и быстрый! Даже цифры номера помню 797.
А первый раз я тайно его увидел на заводе в Младоболеславе, когда его только запускали в производство! Во как!

Сейчас у нас снова семейный автомобиль — ŠKODA. Все довольны! Жена, дети, внук и сам ŠKODA Superb!

Мы благодарим Михаила за интересное интервью и предлагаем всем желающим поучаствовать в творческом конкурсе:

«ŠKODA Superb: Супер блюдо для автопутешественника»!

У Вас есть коронное блюдо? Вы знаете оригинальный рецепт? Поделитесь с нами. Присылайте их на наш конкурс. (О способе отправки рецептов здесь.) Автор самого интересного из них получит замечательный приз:

Приглашение на два лица на съемки программы «Барышня и Кулинар» с участием нашего сегодняшнего попутчика — Михаила Плотникова, который и выберет победителя.

Ну что, поехали? И пусть на всех дорогах жизни Вам сопутствует удача!


Заявка на обратный звонок

Ваше имя: * Ваше сообщение:
Телефон: *
Дилерский центр: *
ŠKODA на Таганке
Сибирский проезд, д. 2 строение 43
+7 (495) 780-8-780
 
ŠKODA Химки
МО, Химки, Ленинградское шоссе, 1,5 км. от МКАД
+7 (495) 780-68-68
 

Возврат к списку

Подписаться на новые поступления автомобилей с пробегом
© 1998–2016 «АвтоСпецЦентр»
 
Создание сайта — Global Arts